?

Log in

Previous Entry | Next Entry

2013 в картинках

2013 - это год, когда я непозволительно мало путешествовала, но зато много вела занятия и выступала (я постараюсь в этом посте по-минимуму упоминать танцевальные дела, хотя они были и основные). Этот год был непонятным, было много сомнений, каких-то метаний, проб, ошибок и прочего, зато сотоялось разрушение кое-каких иллюзий (давно пора бы), оказалось, что бороться со сложившимся мнением о тебе абсолютно неблагодарное и бессмысленное занятие, а организацией и пинками все равно придется заниматься самой, потому что больше никто не хочет (ну и ладно), зато вполне можно сказать, что совершился переход на новую ступеньку и в 2014 надо будет развивать то, что уже начало пускать ростки. Итак, если быстренько пробежаться по 2013...

Январь. НГ был отмечен настолько никак, что я даже толком не помню спала я в 12 или нет. На какое-то время я выпала из социума, не хотела ни с кем общаться и ни кого видеть, мало того я еще и делать ничего не хотела. Видимо сидела дома перед монитором с выключенным телефоном, злая на себя. Надо сказать, что ничего не делать для меня убийственно, так же как и сидение дома. Мне нужно постоянное движение, круговорот событий, вдохновлять кого-нибудь и пихать под задницу, в противном случае я просто овощ.

Февраль. Прошел примерно в таком же состоянии - ничего не хочу. Но, именно в этом месяце (если память мне не изменяет) начались мои катания в Гродно, которых было столько, что их, как и танцевальные дела я постараюсь не упоминать :-)

Март. Примерно в марте я начала писать для банков статей. Хватило меня на пару-тройку месяцев. Опыт оказался продуктивным, так что может и возобновлю когда-нибудь эту практику. Еще в марте мы съездили на фестиваль в Витебск, после которого встретились со своими давнишними друзьями, которые устроили нам обалденный вечер с музыкой ветра и дождя, игрой на стеклянных бокалах, горловым пением и общей непередаваемой атмосферой.

Кусочек Гродно, все время меня в парки тянет.




Апрель. В этом месяце я полюбила готовить!!!! Ага, готовить. Можно сказать, что раньше я это делала очень-очень редко. Теперь, правда, тоже под настроение, но уже оно случается чаще. В основном, из-под моих рук выходят салаты и супы-пюре (или еще какие смеси в блендере), но выпечка тоже по-тихоньку занимает почетное место в списке освоения. Еще в апреле я после доооооооооооолгого перерыва села на лошадь и собственно влюбилась:)))) Жаль, не могу ездить часто, но стараюсь хоть иногда. Раньше я в основном слушала и смотрела. В детстве каталась каждые выходные, пока мне копытом на ноге не постояли, что меня весьма впечатлило и продолжать общение совсем не хотелось.



















Май. Здесь был первый большой концерт студии на сцене нашего Дворца, встреча с Антоном Кротовым и поездка на Минское море.










Июнь. Начался месяц с поездки в Мозырь (сколько лет я туда собиралась?), а заодно и в Юровичи. Все прошло отлично и дало пищу для размышлений. Дальше был Бучак, здесь вообще без комментариев. Жаль, дневник, который писался ночью в палатке под фонариком спалила.

Юровичи




Мозырь







Июль. Вдохновленная 10-ти дневным проживанием на природе, решила что каждый выходные, а то и чаще буду проводить в лесу. И сразу же туда и отправилась, из-за позднего выезда и "безмерной фантазии" отправились на Вячу, где меня опять (не первый раз за год) укусил клещ (пыл по обитанию на природе немного поугас). Наконец-то прогулялись в Дрозды вдоль велодорожки (до освоения велика дело так и не дошло, хотя честно много раз собирались, ага) - красотища, в следующем году по-любому уже на транспортном средстве))) Ааааа,еще в июле была снова поездка в Гродно,но немного в ином формате - это был своеобразный побег из Минска на День Независимости: участие в массовых гуляниях, покатушки на каруселях в парке, Лидский квас, концерт Без билета и фейерверк.

Вяча




С орудиями труда (какой-то странный у всех вид...)




В Минске - шатаемся по городу в ожидании поезда в Гродно




Собственно сам День Независимости







Август. Здесь были Карпаты: фестиваль средневековой культуры "Тустань", форель и всесезонный тюбинг в Карпатах, прогулки по горам, оздоровительные процедуры, летающие воздушные шары и тп. Потом я несколько недель жила в одиночестве, что, естественно, весьма мне понравилось, да так, что я не представляла как опять впишусь в обыкновенный уклад. И,естественно, это весьма благотворно повлияло на развитие кулинарных интересов. А еще у меня был ДР, который получился весьма прекрасным - я встала точно во время своего рождения, получила прямо с утра совершенно неожиданный привет из другой страны в виде цветов, накануне попала на отличный концерт танцевального коллектива Шри-Ланки, приуроченный к приезду Президента этой страны ну и вечером отлично посидели, хоть и небольшой, но очень душевной компанией на природе. В августе я еще раз влюбилась - на этот раз в чай (теперь я как бы пытаюсь в нем разбираться и пробовать разный-разный). Кроме всего этого, было кино, много кино и часть просмотров была на свежем воздухе - все как я люблю.

Фестиваль средневековой культуры "Тустань"




Бассейн за забором от дома



Прогулки




День Рождения!







Кинопоказы от Велком




Сентябрь. Тут уже началась работа и активное обучение. Свободного времени стало мало. Санскрит, трайбл, бхаратанатьям, пилатес. Видеосъемки и статьи, дни открытых дверей, семинары. Осталась бездомной моя любимая Ла мора. Была поездка в Лиду и традиционно поокресностям - на этот раз в Желудок.

Зал, в котором я провожу мноооооого времени




Собачка встречает в 4 утра в Лиде




Лидский замок




Друзья-товарищи, собравшиеся по случаю приезда в гости одного из Майми на родину




Внутри Дворца в Желудке, в которым жили паны, потом была военная часть, а недавно снимали ужастик "Масакра". Двери открывают,если хорошо попросить.







Семинар по арт-терапии в рамках театрально-выставочного проекта "Палитра" в Музее современного изобразительного искусства.




Октябрь. Кроме опять-таки активной работы я съездила в Могилев на фестиваль йоги - провела два класса по танцу и сходила на занятия других педагогов. И очень радовалась, что поехала одна.

Вид из окна гостиницы в Могилеве.




И мой номер




Ноябрь. В этом месяце состоялась лекция О.Г. Бахтиярова в Минске и начались регулярные занятия по психонетике, был пройден курс кисточкого массажа и получен опыт работы в прокате с осликом :-))))). Еще съездили в Чернигов на фестиваль, где получили массу впечатлений.

Выставка лошадей




Опыт с осликом настолько мне понравился, что даже захотелось продолжения и развития, но пока это только в планах.




Декабрь. Месяц отмечания НГ на всех возможных занятиях и покупки подарков. А еще мои ученицы в первый раз выступили за пределами Минска - на лекции-демонстрации в Гродно.

Дегустация пуэров в Чайной студии Алены Величко




Вот как-то так... (а писать я совсем разучилась :-))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Татьяна Кучеренко
Dec. 25th, 2013 10:50 pm (UTC)
Отличный 2013! Еще бы план-график на 2014 заценить!
la_renar
Dec. 26th, 2013 12:53 am (UTC)
У меня душа прямо-таки отозвалась на время, проведенное в уединении и лошадей. Как хорошо. :)
А про танцы мало! Стоило добавить хоть немного фотографий, порадовать танцевальных фанатов. )))
А преподавание - твоя основная деятельность или хобби?
nasya_ic
Dec. 26th, 2013 05:05 pm (UTC)
Я думала про танцы отдельный пост сделать))) Преподавание - основная деятельность.
la_renar
Dec. 27th, 2013 12:28 am (UTC)
Да-да-да, напиши отдельный пост про танцы! :):)
( 4 comments — Leave a comment )